Столовая — это особое место в Русскоюрткульской школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Пространство школьной столовой — это доброжелательная атмосфера и, конечно, эстетика, которая прививает детям позитивное и осознанное отношение к еде, формирует культуру питания
Меню в нашей столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется большой ассортимент продуктов и различные способы их кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, фрукты. Хочется отметить, что часть овощей учащиеся школы сами выращивают на школьном участке.
В ежедневном рационе наших детей присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Школьникам предлагаются салаты из свежих овощей, которые имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах и микроэлементах. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов, разрешён в школьном питании.
Для правильного развития обучающихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано в 2 перемены (включают в себя завтрак и обед) продолжительностью 15 минут.